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2015.12.27 Sunday

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2011.01.23 Sunday

再びSAKURAへ。

Nineさんからお誘いが。
「乳のみ子羊がありますよ(いろいろ略)」
乳のみ?なんだろ?
と思い誘いにのって再びSAKURAへ。

料理長・小出さんによりますと
母乳のみで育てられた子羊で、25頭しかないもののうち一頭を入荷出来たのだとか。
ヒツジというと癖のある味ですが、どうやら癖がなく食べやすいらしい。
そんな説明を聞いて期待大でございました。(癖があっても好きなんだけどね)

ではまず、オードブル

料理の説明をしたいところですが
記憶力が悪いもので・・・。
かぼちゃのスープと、何かです(笑)見た目で判断してください(笑)
あ、まわりのオレンジのはとびっこです。
ぷちぷちおいし。

ひゃー!でしょ?
見た目のインパクトが凄い(笑)きらっきら!
中身はというと

あら、うにちゃんが♪
カリフラワーのムースにその他魚介がはいってましたー。
周りは海水のジュレ。思ったより塩味しっかりしてます、はい。

フォアグラ!
言うまでもない、うまい。

春を感じさせる天ぷら(こごみとかたらの芽)と蟹さん。失礼、オマールさんでした。
上の白いのは海水のあわです。
味に敏感なお連れさんが「絶対パクチー入ってる・・・」って言ってましたが、どうですかね?
あ、山椒はかかってます。
なのでスパイシーなお味なんですよ、これ。

お腹いっぱいになってきたぞ・・・

ここで

お口直し。パインのアイス。
すっきり。

メイン!

うわさの乳のみ子羊の背肉であります!
トリュフもしっかり!
いやぁーほんとに癖がなくてやわらかくておいしかったぁ〜!
このメインは3人3様だったのでみんなでちょっとずつ分けて食べましたが
私はこの選択でよかったと思いました。
(ま、私が選択したんじゃなくて、Nineさんが選択の余地を与えなかったのだけど)
それぞれに自分の選択に満足してましたけどね。

ふーおなかいっぱい♪
でもデザートはね、いわずもがな♪


おお、美しい。
フルーツワイン煮。シナモンもかかっているので
グリューワインぽい味です。
橋に乗っかっているアイスがこれまた美味。
これだけでほんとおいしい。
ワイン煮に落として食べる前にアイスのみで食べてみることを強く勧めます。

食後のドリンクは

なんとフレッシュハーブティー。
目の前で作ってくれましたが、ハーブがお鍋の具材のようにわんさかと(笑)
それ、白ネギ?水菜?と見間違う(笑)
レモンバームとミントのお茶だったんですが
すっきりしてこれを飲み終わったあとはしばらくお口に何も入れたくないほどの清涼感でした。

って、幸せに浸っていたら・・・


デザート2号、3号が!(笑)
わわわっ、いいんですか!そんなに!
ええ、入りますよ、まだ(笑)
どれも一口サイズなのでちゅるん♪といただいて
再びハーブティー飲んで。

あー贅沢したなぁー。なんでもない日に(笑)
いいんだろうか。
まぁいいや。
また明日からがんばって働きます!

2015.12.27 Sunday

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コメント
めっちゃおいしそ〜&写真も素晴らしいですねっ!!!
いつか行きたい&Nineちゃんも一緒におしゃべりしながら、っていうか二人の会話を聞きながら食べたいですっ★
  • ペルシャ猫
  • 2011.01.24 Monday 18:09
>ペルシャ猫さん

美味しかったですよー!!
大阪に来られる機会がありましたら是非!
私らの話は酷いもんですよ(^_^;)
食器をカーンて音を立ててしまい
のど自慢大会が始まったな、とかとか…
  • charity
  • 2011.01.24 Monday 23:22
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